Política de Privacidade

Clique na imagem acima para realizar o download de nossa Política em formato PDF

O Lar Fabiano de Cristo leva a sua privacidade a sério. Por isso, todos os dados coletados são tratados da forma mais responsável, transparente e segura possível. No documento abaixo você saberá como esse processo acontece.

A Política de Privacidade dos sites do LFC

1 – INTRODUÇÃO

Para o Lar Fabiano de Cristo, a privacidade das informações dos Titulares de Dados é de grande importância e, para o cumprimento desta, a política de privacidade está pautada nos princípios definidos pela Lei Geral de Proteção de Dados em seu artigo 6º, sendo eles: boa-fé, finalidade, necessidade, transparência, segurança, não discriminação, prevenção, qualidade dos dados, livre acesso, adequação e prestação de contas.

Visando garantir a confidencialidade dos dados pessoais, esta política foi redigida com base nas legislações aplicáveis ao assunto Proteção de Dados, dando transparência aos nossos parceiros e usuários no que tange aos tratamentos dos dados pessoais.

O Lar Fabiano de Cristo, além do seu site principal, possui ainda os sites do Projeto Um Grão (https://umgrao.com.br), do Programa Clube de Mídia (https://clubedemidialfc.com.br), e Portal EducAção (https://educacaolfc.com.br), além da Plataforma Colaborativa (https://plataformacolaborativa.siclfc.com.br) e todos serão tratados nesta política de privacidade.

2 – DEFINIÇÕES

a) Anonimização – Utilização de meios técnicos para que os dados percam a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um Titular de Dados;

b) ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

c) Consentimento – Manifestação livre, informada e inequívoca pelo qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais;

d) Cookie – Pequeno arquivo ou pacote de dados enviados por um site ao navegador do Titular de Dados;

e) Dados anonimizados – Dados de um Titular que não pode ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos;

f) Dados pessoais – Informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável, não se limitando apenas ao nome;

g) Dados pessoais sensíveis – Dados relacionados às características da personalidade do Titular e suas escolhas pessoais, tais como a origem racial, convicção política, dados relacionados à saúde, entre outros;

h) Encarregado de Dados – Pessoa natural indicada (ou comitê indicado) pela empresa para atuar como canal de comunicação com os Titulares de Dados e com a Autoridade Nacional;

i) Titular – Pessoal natural à qual se referem os dados pessoais coletados;

j) Tratamento de Dados – Toda e qualquer operação realizada com os dados pessoais do Titular, tais como: coleta, produção, utilização, reprodução, arquivamento, eliminação, entre outros;

3 – COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

A coleta de dados realizada pelo site institucional do Lar Fabiano de Cristo e demais sites e plataformas é feita de forma direta (fornecida pelo usuário) ou indiretamente (através de cookies).

Os dados coletados de forma direta, ou seja, fornecidos pelos Titulares dos dados são nome e e-mail e tem por finalidade o retorno das mensagens enviadas através da página de “Contato”, envio de mensagens para agradecimento de doações recebidas ou envio de “mala direta” (newsletter) com informes a respeito das ações do Lar Fabiano de Cristo.

O tratamento dos dados recebidos através do “Contato” é realizado através da ferramenta de e-mail institucional (Office 365) e não fica armazenado nos servidores do site. Para a exclusão dos dados, os Titulares devem entrar em contato com o Encarregado de Dados do Lar Fabiano de Cristo, através do e-mail encarregado.dados@lfc.org.br. Já o tratamento dos dados fornecidos para a “mala direta” (newsletter) é feito na ferramenta Mailchimp. Neste caso, todos os e-mails enviados possuem um link para que o Titular solicite a exclusão dos seus dados.

A coleta de dados feita da forma indireta é realizada através dos cookies do Google Analytics e servem para coletar informações a respeito da origem do acesso do usuário, como por exemplo o IP do usuário, sua geolocalização, entre outras. Essas informações são tratadas nos servidores do Google Analytics.

4 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

O Lar Fabiano de Cristo poderá compartilhar os dados coletados pelos sites e plataformas com terceiros para o alcance da sua finalidade, sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, dentro das práticas de privacidade e segurança da informação preconizada e desde que se tenha o consentimento livre, específico e inequívoco expressado pelo Titular dos dados.

O Lar Fabiano de Cristo poderá compartilhar os dados dos Titulares coletados, a fim de cumprir determinações legais, ordem judicial e possíveis violações ou detecções de fraudes.

O site do Projeto Um Grão possui um link de redirecionamento para a plataforma do PagSeguro (https://acesso.pagseguro.uol.com.br), onde os possíveis doadores realizam um cadastro ou fazem login em uma conta já cadastrada. Esses dados são armazenados na plataforma do PagSeguro, porém alguns dados (nome e e-mail) são compartilhados com o Lar Fabiano de Cristo a fim de emissão de carta de agradecimento pela doação realizada e para a prestação de contas sobre onde e como os recursos das doações estão sendo aplicados.

5 – ARMAZENAMENTO DOS DADOS

O Lar Fabiano de Cristo armazena os dados coletados através dos e-mails enviados pelo “Contato” pelo tempo necessário para cumprimento da finalidade ao qual ele foi destinado.

O armazenamento dos dados coletados, para envio de agradecimento de doações e prestação de contas dos recursos aplicados, é feito em tecnologias de “nuvem” e pelo tempo de relacionamento do Titular dos Dados com o Lar Fabiano de Cristo.

O Lar Fabiano de Cristo se compromete em manter seguros os dados armazenados na plataforma de e-mail, adotando as medidas de seguranças necessárias para impedimento de possíveis vazamentos e aplicando as práticas preconizadas pelas Legislações vigentes.

6 – DIREITO DOS TITULARES

O Lar Fabiano de Cristo, em conformidade como a Lei Geral de Proteção de Dados, disponibiliza canais de comunicação para que os Titulares dos Dados possam exercer o seu direito a:

a) Confirmação da existência do tratamento;

b) Acesso aos dados;

c) Correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratado em desconformidade;

e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço, mediante a requisição expressa;

f) Eliminação dos dados tratados;

g) Informações sobre compartilhamento dos dados com outras empresas (públicas ou privadas);

h) Revogação do consentimento para tratamento de dados.

7 – ENCARREGADO DE DADOS

No Lar Fabiano de Cristo, o Encarregado de Dados é representado por um comitê formado por colaboradores dos Processos Controles Internos, Jurídico e Tecnologia da Informação.

O Encarregado de Dados do Lar Fabiano de Cristo é responsável por responder as questões relacionadas a esta Política de Privacidade e as questões relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados.

Para exercer os direitos dos Titulares, mencionados no item 5 desta Política, o Titular dos Dados deve entrar em contato com o Encarregado de Dados através do e-mail encarregado.dados@lfc.org.br.

8 – ATUALIZAÇÕES

O Lar Fabiano de Cristo poderá, a qualquer momento, atualizar esta Política de Privacidade, levando em consideração as Legislações pertinentes e mudanças organizacionais que possam ocorrer.

Revisão em maio de 2021

 

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.