A Casa de Sylvio Walter Xavier realizou, pelo terceiro ano consecutivo, a Semana de Nutrição e Saúde, um evento que envolve todos os coparticipantes com atividades educativas, teóricas e práticas, sobre alimentação e temas pertinentes.

Este ano, o Projeto de Educação Nutricional tem como tema o Aproveitamento Integral dos Alimentos e vem colaborando com o tema do projeto político pedagógico escolhido pela unidade, que vai trabalhar a sustentabilidade. Durante toda a semana de 20 a 24 de Março, cerca de 14 oficinas foram direcionadas as diversas faixas etárias atendidas, levando conhecimento sobre como utilizar e aproveitar sementes, folhas e a cascas dos alimentos, bem como alimentos funcionais, higiene e bom acondicionamento dos alimentos, além de varias oficinas de culinária com a “Cozinha da Dona Abelha”.

A novidade de 2017 foram as oficinas práticas com os grupos sociais, que aconteceram no comando da nutricionista da unidade, Fátima Larrouthière, e das Assistentes Sociais Poliana Ferreira e Mariele Bonneterre. O grupo de gestantes e nutrizes aprendeu sobre o combate ao desperdício e como aproveitar de forma saudável o máximo dos alimentos, principalmente as frutas e as hortaliças. A receita escolhida para ser preparada com as mães foi o suco de Casca de Abacaxi sem açúcar.

Por sua vez, o grupo de idosos fez a receitinha do sal de ervas, chamando atenção para o uso de temperos naturais e o cuidado com as doenças crônicas não transmissíveis pelo controle do sódio na alimentação. O grupo social de Orçamento Familiar aprendeu como ter cuidado ao comprar os alimentos e também como armazenar e acondicionar os alimentos de forma correta, dentro e fora da geladeira.

O adolescentes tiveram oficinas sobre reciclagem e como diminuir a produção de lixo para cuidar do futuro do planeta. Toda a equipe se encontrou na culminância, realizada na terça, 28 de março, para que os coparticipantes mostrassem tudo o que aprenderam nessa semana educativa. A decoração ficou por conta das peças que foram produzidas na oficina de Reciclagem utilizando caixotes de banana, caixas de papelão e garrafas pet.

É o Lar Fabiano mostrando a importância de cuidar da saúde de todas as formas.

1491500855_IMG-20170314-WA0015

1491500855_IMG-20170329-WA0005

1491501259_IMG-20170321-WA0008 - Cópia

1491501259_IMG-20170321-WA0017 - Cópia

1491501259_IMG-20170321-WA0021 - Cópia

1491501259_IMG-20170323-WA0020 - Cópia

1491501259_IMG-20170323-WA0022 - Cópia

1491501259_IMG-20170327-WA0023

1491501552_IMG-20170406-WA0002

1491501552_IMG-20170406-WA0005

Comentários

Faça parte da Obra de Fabiano!